2022
•
La plus exiguë des cinq dénominations des Côtes d’Auvergne, chanturgue surplombe
la capitale régionale. Sud, calcaire fins, cendre volcanique, vin fumé grillé.
Accompagne parfaitement les viandes rouge, gibiers et fromages
DOMAINE Pascal Berthier Saint-Amour, Esprit de Séduction Beaujolais
2020
• Des vigne se 45 ans donnent ce joli Saint Amour Esprit de Séduction de Pascal Berthier d’un robe rubis intense. Le nez est plein de fruits rouges et fruits noirs. La bouche est ronde et équilibrée et confirme les impressions au nez en précisant les notes de cerise , la finale est de façon surprenante portée sur les épices douces.
cépage 100% Gamay
appellation St Amour
localisation Beaujolais
agriculture Conventionnelle
œil Cerise, reflet violet
nez Fruits Noirs, Fruits Rouges, Fruits à Chair Blanche
2020 •
Né sur le lieu-dit Bourrassol, ce Chardonnay, issu des premières vendanges.
Ce vin blanc idéal accompagnera vos entrées, poissons fruits de mer.
Domaine Benoit Montel Le Sang des Volcans IGP Puy-de-Dôme
2022
•
Reconnaissable par sa forme, mais également par son goût surprenant,
ce vin rouge 100% Syrah est issu des meilleures parcelles de Benoit Montel.
DOMAINE Mas Lasta Terrasses du Larzac AOP Terrasses du Larzac
2018
•
Description
L’AOP Terrasses du Larzac, située au nord-ouest de Montpellier et couvrant 52 communes, n’existe que depuis 2014. La fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac est favorable à la maturation des raisins qui permettent l’élaboration de vins complexes et frais. Un vin doit être le résultat d’un assemblage de trois cépages principaux (Grenache, Mourvèdre, Syrah, Carignan) et cinq cépages accessoires.
Des cuvées gourmandes, fruitées avec une belle fraicheur et un équilibre précis, une sensibilité qui mérite d’être découverte et partagée… ! • ACCRODS METS & VIN Servir avec une recette de viande rouge,blanche, du gibier ainsi que sur un plateau de fromages.
Domaine Jean-Luc Colombo Les Forots AOP Côtes du Rhône
2017
•
Rythmé et originel, le style des Forots naît de la précision. La pulpeuse Syrah dévoile son caractère épicé, fruité et naturel. Splendides et subtiles noces du vin et d’une viande grillée au feu de bois. Se servira avec une belle viande grillée.
cépage 51% Grenache, 49 Syrah
appellation AOP Côtes du Rhône
localisation Valée du Rhône
agriculture BIO
œil robe rubis aux reflets violets
nez fin aux notes d’encre, de cuir, de menthe, de fruits noirs, d’épices douces et de violette
bouche attaque gourmande et charnue suivi par une structure affirmée.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Les trois vins. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Les trois vins. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Google Analytics
Les services de mesure d\'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l\'amélioration du site.
Voir le site