Pic Saint Loup

Lestroisvins_Picsaintloup2015

Coteau du Languedoc

Pic Saint Loup

Lestroisvins_Picsaintloup2015

PIC SAINT LOUP

LE SANG DES WISIGOTH
Domaine :  La Vieille Ratier
Appellation :  Pic Saint Loup (AOC)
Région :  Languedoc
Millésime :  2015
Cépages :  50% Syrah, 50% Grenache
Parcelles :  Argilo-calcaire exposé plein sud
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  14%
Accords et mets :  Viande rouge, Gibier, Cuisine du monde, cuisine exotique, fromage
 

Côtes du Rhônes

Lestroisvins_Petitdavid

Côte du Rhône

Le petit David

Lestroisvins_Petitdavid

CÔTES DU RHÔNE

LE PETIT DAVID

Domaine :  Vignoble DAVID
Appellation :  Côtes du Rhône (AOP)
Région : Rhône
Millésime :  2015
Cépages :  90% Grenache, 10% Syrah
Parcelles :  Grand terroir de galets roulés, celui de Châteauneuf-du-Pape en fait un Côtes-du-Rhône exceptionnel
Mode de culture :  BIO
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13,7%
Accords et mets :  Le Petit David rouge enchantera vos apéritifs, accompagnera les tapas, barbecue, pique nique et la cuisine du marché.

Côtes de Provence

Lestroisvins_Chateaubrigants2015

CÔTE DE PROVENCE

les brigands

Lestroisvins_Chateaubrigants2015

CÔTES DE PROVENCE

LES BRIGANDS

Domaine :  Château des Brigands
Appellation :  Côtes de Provence (AOC)
Région : Var
Millésime :  2015
Cépages :  40% Grenache noir, 40% Syrah, 20% Cinsault
Parcelles :  Au pied du Baou et du Mont Aurélien sur des terres légèrement graveleuses et baignées par le soleil provençal.
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Rosé
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  12,50%
Accords et mets :  Il accompagnera vos viandes blanches, vos plats épicés, vos crudités ou en apéritif juste pour le plaisir.

Costières de Nîmes

Lestroisvins_Charlotte2014

COSTIÈRES DE NÎMES

La Charlotte

Lestroisvins_Charlotte2014

COSTIÈRES DE NÎMES

LA CHARLOTTE

Domaine :  D’Or et de Gueules
Appellation :  Costières de Nîmes (AOC)
Région : Vallée du Rhône
Millésime :  2014
Cépages :  90 % syrah, 10 % grenache
Parcelles :  Galets, sable et couche profonde argileuses,Exposition en légers coteaux orientée Sud, Sud-Est. La proximité avec les principaux étangs de la petite Camargue (Courgoulier, Charnier, Scamandre) lui octroie une plus grande fraîcheur des nuits, qui se retrouve  dans les vins produits
Mode de culture :  Engagement environnemental
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  14%
Accords et mets :
Lotte en sauce provençal, tapas, bruschettas

Chateauneuf-du-Pape

Lestroisvins_FontavinChateauneufDuPape

Chateauneuf-du-Pape

La Trilogie

Lestroisvins_FontavinChateauneufDuPape

CHÂTEAUNEUF DU PAPE

TRILOGIE
Domaine :  Fontavin
Appellation :  Châteauneuf du Pape
Région :  Côte du Rhône
Millésime :  2014
Cépages :  80 % Grenache noir, 15% Syrah, 5 % Mourvèdre
Parcelles :  Argile  rouge  et  galets  roulés,
grès, terrasse  sablo limoneuses.
Mode de culture :  BIO
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  14%
Accords et mets :  Civet, viandes rouges, agneau, veau marengo
 

Pommard

Lestroisvins_Pommard2015

Pommard

Vieilles Vignes

Lestroisvins_Pommard2015

POMMARD

VIEILLES VIGNES

Domaine :  Philippe Girard
Appellation :  Pommard (AOC)
Région : Bourgogne
Millésime :  2015
Cépages :  100% Pinot Noir
Parcelles :  Argilo- calcaire
Mode de culture :  Culture Raisonnée
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  Gibiers à poils et à plumes,  braisés,  ou  rôtis  trouveront  dans  le  Pommard,  un  interlocuteur indispensable. Les pavés de boeuf, l’agneau ou les volailles en civet apprécieront aussi  la  texture  ferme  de  ses  tanins  et  ses  arômes  concentrés.  Il  apprécie naturellement la compagnie des fromages aux saveurs développées : époisse, langres, soumaintrain mais également comté.

Pays d'Oc

Lestroisvins_SabaDeleuzeRochetin

PAYS D'OC

Saba

Lestroisvins_SabaDeleuzeRochetin

PAYS D’OC

SABA

Domaine :  Deuleuze-Rochetin
Appellation :  Pays d’Oc (IGP)
Région : Rhône sud
Millésime :  2015
Cépages :  50 % Syrah, 50 % Merlot
Parcelles :  Argilo- calcaire
Mode de culture :  BIO
Couleur :  ROUGE
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13,50%
Accords et mets :  Agneau, viandes rouges, thon rouge. Ce vin se marie avec presque tous vos repas.

Morgon

Lestroisvins_MorgonLesCharmes

MORGON

Les Charmes

Lestroisvins_MorgonLesCharmes

MORGON

LES CHARMES

Domaine : Bel Avenir
Appellation : Bourgogne-Beaujolais (AOC)
Région : Bourgogne-Beaujolais
Millésime :  2014
Cépages :  Gamay noir
Parcelles : sols schisteux
Mode de culture : culture classique
Couleur : rouge
Contenance : 0,75 cl
Alcool : 13%
Accords et mets :
Viande rouge, caille rôti, magret de canard, fromage de brebis

Chassagne-Montrachet

Lestroisvins_LesBattaudesAgnesPaquet

BOURGOGNE

Les Battaudes

Lestroisvins_LesBattaudesAgnesPaquet

CHASSAGNE-MONTRACHET

Les Battaudes
Domaine :  Agnès Paquet
Appellation :  Bourgogne (AOP)
Région :  Bourgogne
Millésime :  2014
Cépages :  Chardonnay
Parcelles :  Argilo- calcaire
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Blanc
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  Pavé de saumon à la vanille, un filet de bar au fenouil, un risotto aux gambas
 

Gaillac

Lestroisvins_vaysettecuveelea

GAILLAC

Cuvée Léa

Lestroisvins_vaysettecuveelea

GAILLAC

Cuvée Léa

Domaine : La Vaysette
Appellation : Gaillac (AOC)
Région : Sud-Ouest
Millésime :  2014
Cépages :  50 % Braucol, 50 % Syrah
Parcelles :  argilo calcaire exposées sur un versant sud-ouest permettant une maturation plus longue.
Mode de culture :  Culture raisonnée
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13,5%
Accords et mets :  viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier, les fromages de caractère, Chocolat.

Saint Nicolas de Bourgueil

Lestroisvins_StNicolas_Malganes

SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL

Les Malgagnes

Lestroisvins_StNicolas_Malganes

SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL

LES MALGAGNES

Domaine :  Caslot-Bourdin
Appellation :  St Nicolas de Bourgueil (AOC)
Région : Val de Loire
Millésime :  2013
Cépages :  100% Cabernet Franc
Parcelles :  Argilo- calcaire
Mode de culture :  Culture raisonnée
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  apéritif, Viandes rouges, Viandes blanches, Volailles, Fromages

Cabernet d'Anjou

Lestroisvins_MoulinBesneries_CabernetAjout

Cabernet d'Anjou

Lestroisvins_MoulinBesneries_CabernetAjout

CABERNET D’ANJOU

Domaine :  Le Moulin de Besneries
Appellation :  Cabernet d’Anjou
Région : Sud de la Loire
Millésime :  2016
Cépages :  80% Cabernet franc, 20% Cabernet Sauvignon
Parcelles :  Pentes des plateaux schisteux
Mode de culture :  Culture raisonnée
Couleur :  Rosé
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  11,50%
Accords et mets :   Apéritive, Desserts aux fruits rouges

 

Bordeaux

dav

Bordeaux

Extrait de Rambaud

dav

BORDEAUX

Extrait de Rambaud
Domaine :  Daniel Mouty
Appellation :  Bordeaux (AOC)
Région :  Bordeaux
Millésime :  2014
Cépages :    100 % Merlot
Parcelles :  Argiles en surface sur calcaire à Astéries. Coteau et plateau.
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  A déguster sur des côtes de veau aux morilles.
 

Loupiac

Lestroisvins_LoupiacFonthenille

BORDEAUX

Loupiac

Lestroisvins_LoupiacFonthenille

BORDEAUX

LOUPIAC

Domaine :  Jean  FONTHENILLE
Appellation :  Bordeaux (AOC)
Région : Bordeaux
Millésime :  2015
Cépages :  Muscadelle • Sauvignon • Sémillon
Parcelles :  coteau argilo-calcaire abrité des vents du nord
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Blanc
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  12,5%
Accords et mets :  Apéritif, foie gras, poissons fi ns (turbot), volaille, desserts (tartes aux fruits, salades de fruits, sorbets).

Gewurstraminer

Lestroisvins_Gewurztaminer_braun

Gewurstraminer

Cuvée Ste Céciile

Lestroisvins_Gewurztaminer_braun

GEWURZTRAMINER

Cuvée Ste Cécile

Domaine :  François Braun et Fils
Appellation :  Alsace (AOC)
Région : Alsace
Millésime :  2013
Cépages : Gewurztraminer
Parcelles :  Sols argilo-calcaires
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Blanc
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13,50%
Accords et mets :  Apéritif, foie gras, dessert, cuisine exotique.

Pinot Gris

Lestroisvins_mannpinotgris

PINOT GRIS

Letzenberg

Lestroisvins_mannpinotgris

PINOT GRIS

Letzenberg

Domaine : Mann
Appellation :  Alsace (AOC)
Région : Alsace
Millésime :  2011
Cépages :  Pinot Gris
Parcelles :  Sols calcaire
Mode de culture :  Culture Classique
Couleur :  Bio
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  Apéritif, viande blanche, plats sure-salé, tel une tajine ou  un dessert
 
 

 

Costières de Nîmes

Lestroisvins_Lescimelsdoretdegeule

COSTIÈRES DE NÎMES

Cimel

Lestroisvins_Lescimelsdoretdegeule

COSTIÈRES DE NÎMES

CIMEL
Domaine :  D’or et de Gueule
Appellation :  Costières de Nîmes (AOP)
Région :  Côte du Rhône
Millésime :  2015
Cépages :   40% mourvèdre,  40% cinsault, 10% syrah ,  10% grenache,
Parcelles : cailloutis déposés au quaternaire par le Rhône et la Durance, localement appelés Gress.
Mode de culture :  Culture raisonnée
Couleur :  Culture raisonnée
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  12,50%
Accords et mets :  cuisine d’été, planchas de viandes et de poissons, tapas, ou la cuisine du monde,
 

Terrasse du Larzac

Lestroisvins_Jordy

TERRASSE DU LARZAC

Révélation

Lestroisvins_Jordy

TERRASSE DU LARZAC

RÉVÉLATION

Domaine :  Jordy
Appellation :  Terrasse du Larzac (AOP)
Région : Languedoc
Millésime :  2015
Cépages :  60% Syrah, 30% Grenache, 10% Cinsault
Parcelles :  Schistes, galets roulés provenant du Larzac, pélites rouges du permien,
Mode de culture :  Culture Raisonnée
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13,50%
Accords et mets :  gigot d’agneau du Larzac, viandes rouges, gibiers, Cèpes farcis, fromages et tome du chèvres,

Jurançon

Lestroisvins_vaysettecuveelea

TERRASSE DU LARZAC

Révélation

Lestroisvins_vaysettecuveelea

JURANÇON

Cuvée Thibault

Domaine :  Bellegarde
Appellation :  Jurançon
Région : Pyrénées-Atlantiques (Sud/Ouest)
Millésime :  2014
Cépages :  100% Petit manseng
Parcelles :  argilo-limoneuse très pentue, et souvent en terrasse
Mode de culture :  Culture classique
Couleur :  Rouge
Contenance :  0,75 cl
Alcool :  13%
Accords et mets :  À boire frais à l’apéritif, comme une ode aux beaux jours qui arrivent, ainsi qu’au moment du dessert,
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.

Vous devez avoir 18 ans pour visiter ce site.

Vérifiez votre age

- -